Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
bunner school to work

left blok

Образец сертификата

 

Конструируем жирафа. Методическая копилка педагога

photo zhirafa 09Способов рассказать дошкольникам об удивительном разнообразии окружающего их мира существует великое множество. Однако, наиболее правильным будет познакомить их животными и растениями с помощью тактильных ощущений. Сегодня мы предлагаем вам сконструировать с детьми жирафа из конструктора UARO. Конспект НОД по робототехнике в подготовительной группе «Жираф» прислала Дарья Александровна Астахова, воспитатель МБДОУ ЦРР д/с №17 «Журавлик», г. Верхний Уфалей.

Цель: Формировать у детей устойчивый интерес к конструктивной деятельности.

Задачи:

  • Продолжать знакомить детей с конструированием по схемам, инструкциям, учитывая способы крепления деталей;
  • Развивать умения детей передавать характерные особенности животного средствами конструктора;
  • Воспитывать желание работать в коллективе, помогая друг другу в совместной постройке.

Оборудование: Картинка жирафа, схемы сборки, конструктор UARO.

Ход занятия

Воспитатель: Сегодня мы будем собирать из конструктора удивительное животное. Чтобы узнать, какое, угадайте загадку.

В леопардовой одежке,
Есть коротенькие рожки,
Но зато какая шея!
В целом мире нет длиннее. (Жираф.)

(Ответы детей)

Воспитатель: Правильно, это жираф.

Жираф самое высокое животное на свете. Рост жирафа может достигать 6-ти метров. Шея жирафа — целых 1,5 метра! У жирафа длинные ноги, узкая грудь, длинная шея и маленькая голова с рожками. Длинная шея позволяет ему лакомиться нежными листочками с деревьев. А длинные передние ноги дают возможность очень быстро бегать, даже быстрее льва — единственного хищника, который может напасть на жирафа. У жирафа очень острые копыта, с их помощью он защищается от врагов. Жирафы приспособились к жизни в самых жарких и засушливых степях Центральной Африки. Там не скоро отыщешь глоток воды, а на солнце сохнут и выгорают травы. Чтобы напиться воды, жирафу приходится широко расставлять передние ноги. Без воды жираф может обходится даже дольше, чем верблюд. Но за один раз выпивает 40 литров. Высокие и грациозные жирафы обладают чутким слухом, острым зрением, а в беге они не уступают быстроногим газелям. На еду у самого высокого на Земле млекопитающего уходит по 20 часов в сутки! В день он съедает 30-40 кг зелени. Спит всего 1-2 часа лежа на земле. Очень долго люди думали, что эти животные немые. Но недавно люди обнаружили, что жирафы умеют блеять и похрюкивать.

Ребята, попробуйте похрюкать как жираф.

(Дети пробуют хрюкать)

Воспитатель: Весьма интересный язык жирафа — он темного, почти коричневого цвета, а также длинный и очень мускулистый. Имея способность высовываться на длину вплоть до 40-45 см, он без проблем захватывает ветки деревьев на высоте. А еще с помощью своего длинного языка жираф может даже чистить свои уши. Отдельного упоминание заслуживает и фирменный окрас жирафа. знаете ли вы, что рисунок из пятен на шкуре жирафов уникален для каждой особи и никогда не повторяется? (Как и отпечатки пальцев у человека). 

Воспитатель: Какие части тела есть у жирафа?

(Ответы детей)

Воспитатель: Правильно, туловище, ноги, длинная шея, голова, на голове есть рожки и ушки. Прежде чем приступить к сборке жирафа из конструктора UARO, сделаем массаж для ручек. Возьмите палочки положите на одну ладошку и прикройте второй. Прокатывайте палочку между ладонями сначала медленно, а потом быстрее, от кончиков пальцев к запястьям. Молодцы.

Теперь можно приступать к сборке жирафа. Повторим правила работы с конструктором UARO. Конструктор нельзя бросать, брать в рот, мочить. А что мы обязательно будем делать?

(Ответы детей)

Воспитатель: Правильно, обращаться с конструктором аккуратно, слушать взрослого и после работы уберем его на место. Собирать мы его будем по схеме, на которой в верхней части показаны, какие нам потребуются детали, в нижней — как собирать. Для работы нам понадобятся рамы, винтики, гайки, батарейный отсек (сердце), светодиодный индикатор. Приступаем к сборке.

(После 6 схемы)

Воспитатель: Ребята, немного отдохнем, сделаем физ. минутку:

У жирафов пятна, пятна, пятна, пятнышки везде.
У жирафов пятна, пятна, пятна, пятнышки везде.
(Хлопаем по всему телу ладонями.)
На лбу, ушах, на шее, на локтях,
На носах, на животах, на коленях и носках.
(Обоими указательными пальцами дотрагиваемся до соответствующих частей тела.)

Воспитатель: Молодцы, можем продолжать собирать.

(Дети продолжают собирать жирафа)

Воспитатель: Молодцы, посмотрите, какой у нас жираф получился, а еще у него светятся хвостик. Очень красивый жираф.