Вы разрешаете смотреть мультфильмы детям?

Просмотр мультипликационных фильмов занимает особое место в жизни дошкольников и оказывает значительное влияние на их воспитание и развитие, мультфильмы компенсируют и восполняют неудовлетворённость в каких-либо потребностях (общении, познании, эмоциях и т.д.), помогают детям увидеть и почувствовать красоту окружающего мира, учат анализировать и сравнивать факты, другими словами воплощают процесс воспитания ребёнка, и конечно же мультфильмы стимулируют творческие способности ребёнка, развивают его воображение и фантазию.

В школах Московской и Тюменской областях уже начали внедрение образовательных программ для развития социально-эмоциональных способностей детей в рамках классных часов, и не просто как обычный скучный урок, а в игровой форме. На классных часах дети разбирают психологическое состояние и чувства любимых героев книг или мультфильмов. И это не случайно…Что больше всего любят делать дети дома? Конечно, смотреть любимые мультфильмы, и это же классно! Что может заставить ребенка улыбаться и смеяться во весь голос, если не мультфильм? Но еще более увлекательное занятие для детей-это наряжаться в своих любимых героев и разыгрывать сценки до тех пор, пока не устанешь.

Как сообщает Департамент образования и науки Тюменской области, педагоги уже посетили заключительный обучающий семинар, а также получили все необходимые материалы для своих учеников. Новая программа направлена на развитие у ребенка навыков понимания себя и других людей, освоения общественных правил и нормы, что способствует не только личностному развитию, но и социализации в обществе, стимулирует интеллектуальные способности, дает уверенность в своих возможностях.

Но в дошкольном образовании все только начинается, поэтому Учебно-методический центр инновационного образования разработал курс, который поможет педагогам научиться создавать свои мультфильмы, используя имеющиеся оборудование и возможности. И тут речь идет не только о робототехнике. Мультфильмы можно создавать не только с роботами, человечками из ЛЕГО, мягкими игрушками, но и с участием живых людей.

Ведь не редко «некачественный» мультипликационный материал может пагубно воздействовать на ребенка. Как ему противостоять? Ответ прост: путём формирования с малых лет эстетического вкуса, зрительной культуры и чувства прекрасного. Для этого как нельзя лучше подходит возможность самим разрабатывать сценарии и создавать мультфильмы. К тому же при создании мультфильма у детей происходит не только развитие художественных способностей, тренировка мелкой моторики рук, но и совершенствуются коммуникативные навыки.

                                                                                                                                 

На нашем курсе Вы познакомитесь с линейкой доступных и удобных программ, позволяющих создавать мультипликационные фильмы легко и просто! А если у Вас уже есть опыт работы с робототехническими конструкторами, то он позволит превратить этот процесс в яркое и несомненно захватывающее событие. Ваши дети научатся создавать зрелищные и добрые анимационные фильмы, которые безусловно поднимут всем настроение. Ну а взрослые, смогут окунуться в атмосферу детства. 

Желаем Вам успехов в освоении мультипликации!

Рассылка УМЦИО

Будьте в курсе последних событий и новостей. Подпишитесь на нашу рассылку
Не нашли курс?

Не нашли нужный курс ?

Заполните форму ниже и наш специалист с вами свяжется и подберет для вас лучший вариант

Формат номера телефона: 89*********
Нажимая кнопку "Отправить заявку" даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

Заказать звонок

Формат номера телефона: 89*********