УМЦИО "своих" не бросает

Вот уже второй год подряд Учебно-методический центр сотрудничает с педагогами и воспитателями города Бор, что стоит на Волге. Но это не просто один из тысячи городов нашей страны, этот регион не стоит на месте и старается развивать направление технического творчества. Впервые мы познакомились с его заинтересованными педагогами и воспитателями в 2017 году, а уже сегодня эти же педагоги выставляют команды и приносят награды на таких соревнованиях, как ИКаР и ИКаРенок. Вы спросите, в чем же их секрет? Ответ на поверхности: они всегда идут вперед и развиваются.

В начале 2018 года педагог-практик с многолетним стажем, Шевалдина Светлана Георгиевна, побывала в детском саду "Колобок", где проходило обучение по двум направлениям: 1) Конструирование и робототехника в дошкольном образовании в условиях реализации ФГОС  и 2) Проектная и кружковая деятельность в дошкольном образовании.

Курс по конструированию рассчитан на начинающих робототехников, и для тех, кто только мечтает ими стать. А вот проектная деятельность для тех, кто уже много знает, но не понимает как применить знания на практике. 

О том, как прошло обучение, мы решили узнать у преподавателя Светлана Георгиевны.
-Добрый день, Светлана Георгиевна! Ждем от Вас небольшого рассказа о том, чему научились и что узнали педагоги города на Волге.

-Добрый день! Как Вы уже успели заметить на обучении были две группы. Стоит отметить тот факт, что новички и более опытные слушатели курса проявляли колоссальную активность. Думаю, что такую активность хотят видеть многие руководители на сегодняшний день. В робототехнику новички влились быстро. Воспитатели были из разных детских садов, соответственно и оборудование у всех было закуплено разное. За этот небольшой период времени нам удалось собрать как простые модели, так и и сложные. В качестве оборудования мы использовали такие конструкторы,как Lego Wedo и Lego Wedo 2.0, Robokids, и новый, хотя уже всем полюбившийся, конструктор УАРО. 

С теми слушателями, кто занимается робототехникой не первый год,  мы с легкостью собирали технически сложные модели, которые можно использовать на соревнованиях в дальнейшем. А также  провели несколько экспериментов. Например, абсолютно все педагоги побывали в роли экспертов инженерных книг на воображаемых соревнованиях по ИКаРенку. Они побывали по ту сторону соревнований и поняли, что работа экспертов очень непростая. Ведь глядя на инженерную книгу, ты понимаешь сколько сил вложено в нее и в проект. 

- Спасибо большое ! Желаем дальнейших успехов!

Видеоотчет:


 

blog comments powered by Disqus

Рассылка УМЦИО

Будьте в курсе последних событий и новостей. Подпишитесь на нашу рассылку
График
Не нашли курс?

Не нашли нужный курс ?

Заполните форму ниже и наш специалист с вами свяжется и подберет для вас лучший вариант

Формат номера телефона: 89*********
Нажимая кнопку "Отправить заявку" даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

Заказать звонок

Формат номера телефона: 89*********