Revenons à nos moutons

Как говориться, revenons à nos moutons, а точнее к городу Ноябрьск. Кто вспомнит в контексте чего мы говорили о Ноябрьске? Ответ, как и всегда, лежит на поверхности- это курсы повышения квалификации. Ведь для нас каждый курс особенный, и не потому что темы и оборудование разные. Все дело в слушателях!

Каждый проведенный курс оставляет свои впечатления, как у преподавателя, так и у самих слушателей. Согласно мнению слушателей Ноябрьска, курсы были результативными и интересными. Обучение помогло разобраться в области программирования и алгоритмизации, что лишний раз доказывает, что материалы курса можно использовать на занятиях с детьми старшего дошкольного возраста и начальной школы.

В этот раз педагог УМЦИО Пенкина Наталья Сергеевна отправилась в холодный Ноябрьск для обучения педагогов по теме "Алгоритмизация, программирование и исследовательская деятельность в дошкольном образовании в условиях реализации ФГОС". По сравнению с прошлым разом, долго ее «ловить» не пришлось. Поэтому нам удалось расспросить ее о том, как прошло обучение.

- Чем это маленькое путешествие в Ноябрьск отличалась от других? Было ли все организовано должным образом?

-Маленькое путешествие на север, запомнилось мне белоснежным снегом и приветливыми людьми в городе Ноябрьск. Курсы повышения квалификации проходили на базе детского сада «Надежда», который можно считать рядовым по количеству инновационного оборудования.

- С какими трудностями Вы столкнулись? И какой нашли выход?

- Трудностей не возникло, с первой же минуты диалога со слушателями мы определились с главной целью курса, отвечая на вопрос: зачем же нам этот курс? Для них конечно же, это многогранный опыт, знакомство с новым оборудованием и компьютерными средами, пополнение педагогической копилкой, а для меня это – самореализация.

- Назовите плюсы и минусы обучения, с вашей стороны?

- Один большой минус– ОЧЕНЬ ХОЛОДНО. Я не привыкла к такому климату и морозу, для меня это настоящая зима, когда хочется укутаться в теплое одеяло, а для местного населения это наступление весны (смеется). А плюсов, множество, некоторые я перечислила выше. Но самое главное, не важно какой у вас педагогический опыт, главное постоянно развиваться, изучать новые темы и открывать новые горизонты.

- Все ли слушатели курса были знакомы с оборудованием?

- Для большинства слушателей это оборудование и программы были в новизну, но они не растерялись, и быстро включились в работу.

- Что Вы, как педагог, получили от этой поездки?

- Самое приятное – слова благодарности, значит не зря я преодолела 2 900 км и ощутила северные морозы. Конечно же, бесценный опыт. Ведь я узнаю, что-то новое от слушателей, развиваю ораторское искусство и стремлюсь создать «идеальный» курс, чтоб любой слушатель смог реализовать полученные знания на практике уже завтра. А еще из приятных бонусов, на память мне подарили куклу «ханты» в национальном костюме. Хочу сказать огромное спасибо всем слушателям города Ноябрьска и пожелать профессионального и творческого развития.

- Спасибо за то, что нашли время. Успехов в работе!

Слушатели курса оказались очень дальновидными и заботливыми.  Подарили преподавателю куклу на память о "путешествии" в ЯНАО и снабдили вкуснейшей колбаской, которую можно попробовать только там, в "снежной стране". Это наш с Вами небольшой секретик, им поделилась Наталья Пенкина. И сложно передать ее позитивные эмоции, когда она об этом рассказывала.

Куколка "Ханты" из Ноябрьска

Небольшой фотоотчет:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ваш администратор Екатерина

 

 

blog comments powered by Disqus

Рассылка УМЦИО

Будьте в курсе последних событий и новостей. Подпишитесь на нашу рассылку
График
Не нашли курс?

Не нашли нужный курс ?

Заполните форму ниже и наш специалист с вами свяжется и подберет для вас лучший вариант

Формат номера телефона: 89*********
Нажимая кнопку "Отправить заявку" даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

Заказать звонок

Формат номера телефона: 89*********