Проблема нехватки педагогов решена!

Президент России Владимир Путин поручил внести изменения в законодательство РФ, благодаря которым студенты и специалисты-практики, не имеющие педагогического образования, смогут вести кружки и мастер-классы для детей.

Это решение имеет очень важное значение для любого образовательного учреждения. Ни для кого не секрет, что в системе дополнительного образования работает огромное количество специалистов не имеющих педагогического образования: инженеры, представители творческих и рабочих профессий, бывшие военные, студенты и т.д. 

До настоящего времени руководители образовательных организаций шли на всевозможные ухищрения, чтобы «легализовать» деятельность таких специалистов. Теперь их право на работу с детьми будет закреплено законодательно. 

Как говорится в перечне поручений по итогам встречи главы государства с классными руководителями выпускных классов школ, опубликованном на сайте Кремля, внести такие изменения необходимо до 1 декабря 2017 года. «Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих определение порядка и условий допуска студентов, обучающихся по специальностям и направлениям подготовки профессионального образования, в том числе в области педагогики и образования, и специалистов-практиков, не имеющих профессионального образования в области педагогики и образования, к осуществлению образовательной деятельности в общеобразовательных организациях и организациях дополнительного образования детей», – говорится в документе.

Подробная информация

Рассылка УМЦИО

Будьте в курсе последних событий и новостей. Подпишитесь на нашу рассылку
Не нашли курс?

Не нашли нужный курс ?

Заполните форму ниже и наш специалист с вами свяжется и подберет для вас лучший вариант

Формат номера телефона: 89*********
Нажимая кнопку "Отправить заявку" даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

Заказать звонок

Формат номера телефона: 89*********