Поп-арт сталкивает лбами

Совсем недавно мы познакомили Вас с такой профессией как Лего-артист. А сегодня спешим поделиться замечательной новостью: людей, увлекающихся строительством из лего, с каждым днем становится больше!

Доказательством этого может служить донской казак Максим Ильинов из Новочеркасска. Максим Ильинов решил построить храм из Lego. Здание будет выполнено из классических материалов, а внутреннее убранство, в том числе иконы, — из разноцветного конструктора. 

Для его строительства уже почти все готово, из внутреннего убранства уже готов крест и икона. На то, чтобы собрать икону ушло 8 месяцев и 60000 деталей. У большинства из нас наверняка возникает логичный вопрос: почему для создания икон используется именно лего? Ответ на поверхности: В казачих семьях очень много детей, кто занимается лего-конструированием. «Они любят бога и Lego»,- вот как пояснил Максим свой выбор материала.

Сам Ильинов называет свою работу «казачий поп-арт», где он рисует портреты известных казаков и делает инсталляции. Его работы по праву можно сравнить с работами Энди Уорхола, известного американского художника, знаменитой персоной в истории поп-арт-движения и современного искусства. Энди Уорхол известен всему миру благодаря его знаменитым работам таким, как  «Green Coca-Cola Bottles» («Зелёные бутылки кока-колы»), цикл произведений Campbell’s Soup Can( изображения консервных банок супа Кэмпбелл) . 

Лего-конструирование уже дошло до уровня поп-арта. Что же будет дальше?
 

blog comments powered by Disqus

Рассылка УМЦИО

Будьте в курсе последних событий и новостей. Подпишитесь на нашу рассылку
График
Не нашли курс?

Не нашли нужный курс ?

Заполните форму ниже и наш специалист с вами свяжется и подберет для вас лучший вариант

Формат номера телефона: 89*********
Нажимая кнопку "Отправить заявку" даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

Заказать звонок

Формат номера телефона: 89*********

Летом цены пополам!

Скидка 50% на курсы повышения квалификации в период с 10 июня по 20 августа 2018г. Выбираете любые дистанционные курсы на 72 часа и получаете скидку. Приятным бонусом станет также получение скидки до 20% на оборудование у наших партнёров.

Не упустите возможность оплатить курсы сейчас и пройти обучение в удобное для Вас время!

Выбрать курс!