Обзор компетенций Юниор Профи. ProFest 2018

Кто бы мог подумать, что провести 8 марта можно не только за столом дома в кругу родственников, но и на любимой работе. Наверное, это 8 марта я долго не забуду. Почему именно 8 марта? Дело в том, что в этом году было решено провести X Всероссийский технологический фестиваль в период с 7 по 9 марта, именно в праздничные дни. Проходил этот фестиваль в городе Москва на ВДНХ, 75 павильон. И сейчас я хочу Вам немного рассказать о том, что там происходило.

Первое, что бросилось мне в глаза- это новое название. Да-да, название! В 2017 году данный фестиваль назывался «РобоФест», а в этом «ProFest». Для робототехников «РобоФест» является одним из ключевых мероприятий года. И вот наконец настал тот самый день, когда лучшие робототехники собрались, чтобы проверить свои силы. Фестиваль в этом году изменил свою концепцию, так сказать встретил десятилетие в новом формате

ProFest объединил в себе: Юниор Профи и известные всем направления «РобоФеста». Как я уже сообщала Вам ранее, он был организован Фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело» при поддержке Министерства образования и науки РФ и Агентства стратегических инициатив. В этом году под мероприятие было выделено 2 зала.

Давайте начнем небольшую экскурсию по направлениям Юниор Профи. Сразу хочу отметить тот факт, что в этом зале оказалось гораздо тише, чем там, где проводился РобоФест. Жизнь здесь проходила спокойно и размеренно, так как задания, выполняемые участниками, не имели скоростной характер. Главное - выполнить все качественно! Немаловажным фактом было еще и то, что огромная территория (примерно 1/3 от всего 75 павильона) была выделена под Юниор Профи. Каждый метр, отведенный на Юниор Профи, был занят. Не смотря на внешнее спокойствиепроцесса, каждый тренер и участник был очень занят. Но моей задачей было разузнать больше о каждой компетенции.

Корпорация «Беспилотник», представленная на фестивале, продемонстрировала нам, как участники сами создают «беспилотники», или просто «квадрокотеры». Запчасти для них печатаются на современных 3Д принтерах. Беспилотники проектируются, собираются воедино не одним человеком, над этим работает целая команда. И конечно же, потом их тестируют в специально отведенном месте для демонстрационных полетов.

Также нам удалось познакомиться с участниками Професта, кто занимаются токарным делом на станках с ЧПУ. И это оказывается, тоже не просто. Сначала нужно продумать и написать программу, как рассказали участники, и только потом станок начнет выполнять работу.

Нельзя пройти мимо того факта, что на паяльных радиомонтажных станциях работали дети, и прекрасно справлялись с инструментами. Или, если взять например, компетенцию «интернет вещей», где также юные изобретатели отлично управляли «умными домами» с умным освещением, умным датчиком, способным заметить приближение автомобиля к дому. Уверена, что эти изобретатели будут жить только в таких домах.

В данном зале было много участников, которые занимались и 3Д прототипированием, и аэрокосмической инженерией, графическим дизайном. 3 пролетели быстро и познавательно, ведь сформировалось понимание того, что наше с Вами будущее за этими детьми. Именно благодаря им в скором времени все будет на высоком технологическом уровне. Надеюсь, что и Вы также думаете.

Ознакомиться с результатами: здесь.

P.s. Это было направление Юниор Профи, а совсем скоро Вы узнаете о том, что было интересного во втором зале, на самом РобоФесте. 

blog comments powered by Disqus

Рассылка УМЦИО

Будьте в курсе последних событий и новостей. Подпишитесь на нашу рассылку
График
Не нашли курс?

Не нашли нужный курс ?

Заполните форму ниже и наш специалист с вами свяжется и подберет для вас лучший вариант

Формат номера телефона: 89*********
Нажимая кнопку "Отправить заявку" даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

Заказать звонок

Формат номера телефона: 89*********