Недетские задачи ИКаРа

Во время становления ребенка на ноги, его взросления, любой родитель сталкивается со сложным выбором: чем будет заниматься его ребенок? Какой кружок его заинтересует? Большинство родителей только ЗА, чтобы их дети ходили во все кружки дополнительного образования, чтобы нашли себя, и определились с интересами. Ни для кого не секрет, что робототехника и техническое творчество набирает обороты и занимает первые места по занятости детей в регионах. Но ведь важно не просто заниматься любимым делом, а еще и пробовать себя в соревновательной деятельности. Именно работа в команде поможет ребенку развиваться в нужном направлении, и занимать призовые места… 

Инженерные Кадры России (ИКаР) наиболее близки к современному формату кружка и соревнований. Соревнования проводятся уже 4 год, их цель -связь с производством. Во время подготовки к соревнованиям дети со своим преподавателем выходят на предприятие, и знакомятся с производственным процессом. Тем самым с раннего детства ребенок сталкивается с «недетскими» задачами, которые в будущем будет «щелкать как орешки». И даже есть шанс, что он попадет на то же самое предприятие в качестве молодого специалиста, и уже не будет чувствовать себя «не в своей тарелке», поскольку он знаком с ним со школы.

После того, как ребенок побывал на предприятии, он смело может предлагать свои проекты по модернизации производства, по повышению производительности труда. Эту уже не просто вымышленный проект, а проект направленный на конечный результат по выполнению запроса реального производства. Но не стоит забывать и о том, что для участия в соревнованиях необходимы навыки написания Инженерной книги, в которой ребенок сам сможет описать производственный процесс, а не тренер за него. И в результате всей этой огромной работы мы получим готовых специалистов.

ИКаР – это не предел! Это дорога в будущее! Для участия в соревнованиях достаточно просто постичь азы, а семинар «Создание макета производства посредством Lego Mindstorms EV3» будет первым шагов в этом непростом деле.

Семинар проводит Фомин Дмитрий Евгеньевич- судья международного уровня, тренер по соревновательной робототехнике, воспитавший несколько поколений детей на ИКаР. Он расскажет о возможностях использования робототехники при проведении практических занятий в школьной программе.

На семинаре планируем рассмотреть простые и не очень задания для детей, как например записи автоматических линий с использованием Lego Mindstorms EV3, выполненные разными командами за время существования форума Инженерные кадры России ИКаРа. А также затронем особенности построения отдельных узлов (станков), и направления для дальнейшего движения мысли разработчиков. Семинар состоится 25 июля 2018 года.

Подробности: по ссылке

 

blog comments powered by Disqus

Рассылка УМЦИО

Будьте в курсе последних событий и новостей. Подпишитесь на нашу рассылку
График
Не нашли курс?

Не нашли нужный курс ?

Заполните форму ниже и наш специалист с вами свяжется и подберет для вас лучший вариант

Формат номера телефона: 89*********
Нажимая кнопку "Отправить заявку" даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

Заказать звонок

Формат номера телефона: 89*********