История о том, как мы изобретали велосипед...

Сегодня предлагаем Вам окунуться в атмосферу детства. И не просто в те моменты, когда Вы сидите дома и ничего кроме 4 стен не видите, а именно моменты активного детства. Что обычно делают дети в разное время года? Давайте вспоминать...

Зимой дети в компании своих сверстников и иногда родителей лепят снеговиков, катаются с горы на санках пока их губы не станут синего цвета.

Весной, как известно, все расцветает и с легкостью можно найти ручеек, где Вы сможете проверить, чей кораблик приплывет к финишу первым.

Осенью обычно ребёнка не удается выгнать на улицу. Дышать свежим воздухом полезно, но дождь и слякоть вряд ли можно назвать "идеальной"  погодой для этого. Поэтому чаще всего они выходят просто покачаться на качелях и поиграть в "догонялки" со сверстниками.

И вот он самый волшебный период времени, когда на улице можно находиться с утра и до вечера, конечно если родители не загонят раньше времени. Это время года -лето! Летом наиболее распространенным развлечением у детей является запуск самолетиков в голубое небо. Стоит заметить,что не только мальчикам нравится запускать самолетики. Девочки тоже могут "дать фору" любому мальчишке.

Самолеты дети изготавливают либо дома с родителями, или же самостоятельно из подручных средств. Поэтому летом их многообразие особенно можно заметить в небе.Ну и конечно же, всегда есть группа детей, кто весь год ходил в кружок по авиамоделированию, и кто знает секреты самых быстрых самолетов. Именно об этом мы и хотим Вам рассказать.

Что из себя представляет кружок по авиамоделированию? Лично мне, человеку очень далекому от авиамоделирования,  он представляется как комнатка средних размеров, где посередине стоит стол. На этом столе дети и создают свои модели. А вокруг много-много всего нужного мастеру: это и фанера, и лобзик, и ножик для резки по дереву. Как Вы думаете: мое представление обо всем этом верно? Или же я вообще не понимаю, как обстоит дело?

Теперь вернемся к мастеру... Большинство из вас сразу подумало, что мастером может быть только мужчина. Но вы не правы. Как известно, XXI век -век феминизма. И даже на этом непростом поприще женщина нашла место. И да, она тоже может быть превосходным учителем.

За последний год Учебно-методический центр (УМЦИО) столько раз пытался найти новые направления, которые могут заинтересовать ребенка, что пришел к очень простому выводу: "Зачем изобретать велосипед?" Давайте постараемся вернуть в жизнь наших детей самолеты и ракеты, сделанные своими руками. И ,конечно же, привить им все необходимые навыки по авиамоделизму для дальнейшего развития. Ведь они пригодятся детям не только на соревнованиях по авиамодельному спорту, но и просто в жизни. 

Если Вы, находясь по ту сторону экрана, думаете так же, как и мы. Если давно хотели попробовать себя в чем-то новом, тогда наш курс "Авиа, ракетомоделирование" для Вас. Если вдруг все это бессмысленно, и ракетомоделирование уже не возродить, то возможно у нас есть шанс Вас переубедить. Курс поможет либо укрепить ваши сомнения, либо их опровергнуть. Но в любом случае равнодушным не останется никто!

Рассылка УМЦИО

Будьте в курсе последних событий и новостей. Подпишитесь на нашу рассылку
Не нашли курс?

Не нашли нужный курс ?

Заполните форму ниже и наш специалист с вами свяжется и подберет для вас лучший вариант

Формат номера телефона: 89*********
Нажимая кнопку "Отправить заявку" даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

Заказать звонок

Формат номера телефона: 89*********